废气处理设备特点

2021-11-19 17:43:27 废气处理

    废气处理设备RTO废气焚烧炉是将原TO中的空气预热器(板式或管式,热回收率国产约50%,德国大为85%)替换为陶瓷填充床空气预热器,热回收率达到95%,所以可将95%的热用来预热废气,氧化废气中的有机物只需要5%的热量即可。RTO设备同时可以根据客户实际的情况,设计成二室RTO、三室RTO和旋转RTO。

  废气处理设备介绍:

  RTO全称为蓄热式热力焚烧炉,其中的热氧化装置(ThermalOxidizer)将废气中的碳氢化合物(VOCs)加热到分解点之后,使其分解为无害的二氧化碳和水蒸气并排放到大气中。

废气处理设备

废气处理设备

废气处理设备

  工业有机废气向上垂直穿过蓄热段的蓄热陶瓷介质时吸收其中的热量而升Zhi燃烧温度附近。碳氢化合物(VOCs)在850℃左右的环境下发生氧化反应。被加热的净化气体从蓄热体的其余部分自上而下穿过,本身的热量被蓄热体回收。洁净气体随后排出RTO,并经烟囱排入大气中。

  废气处理设备特点:

  1、净化效率高,可达99%,无需缓冲罐;

  2、采用新型陶瓷蓄热系统,热利用效率高于97%;

  3、不需要辅助加热,运行成本低;

  4、系统结构紧凑,占地面积小;

  5、停留时间长,燃烧ChongFen,分解;

  6、不产生NOx等二次污染;

  7、炉内死区小、压力损失小;

  8、RTO系统运行稳定、可靠