喷涂废气处理设备使用什么方法进行有效处理呢?

2017-08-05 06:24:39 废气处理

喷涂废气处理方法主要有以下几种方法:

喷涂废气处理设备方案

  1. 燃烧法 包括高温燃烧和催化燃烧。

    2.吸收法 即采用适当的吸收剂(如柴油、煤油、水等介质)在吸收塔内进行吸收,吸收到一定浓度后进行溶剂与吸收液的分离,溶剂回收,吸收液重新使用或另行处理。

    3.活性炭吸附法 采用多孔活性炭或活性炭纤维吸附有机废气,饱和后用低压蒸汽再生,再生时排出溶剂废气经冷凝、水分离后回收溶剂,适用于不连续的处理过程,特别对低浓度有机废气中的溶剂回收有很好的效果。

喷涂废气处理设备公司

   4.冷凝法 主要利用冷介质对高温有机废气蒸汽进行处理,可有效回收溶剂。处理效果的好坏与冷媒的温度有关。

喷涂废气处理设备厂家

在众多的处理方法中我们公司生产的喷涂废气处理设备采用水喷淋法+活性炭吸附法,将这两种方法联合使用回收烘干废气中的甲苯,综合了水喷淋法适用于高浓度废气处理和活性炭吸附法处理效果好的优势,又可以通过前期冷凝降低甲苯浓度,减少活性炭吸附负荷,延长活性炭再生周期,能够兼顾回收和处理成本。处理后废气排放标准应执行 GB16297-1996 《大气污染物综合排放标 准》中的二级标准。

如果您需要了解更多废气处理设备新闻粉尘处理设备新闻相关资讯,随时欢迎您致电我们或收藏废气处理设备网址。

我们是一家集有机废气处理理设备、废气处理设备的技术研发、设计、施工、运营管理、售后服务及建设项目环保审批代办和咨询为一体的高新科技环保废气处理公司。