什么是喷淋塔?喷淋塔的工作原理

2021-08-15 13:59:52 废气处理

什么是喷淋塔?喷淋塔的工作原理

喷淋塔厂家

喷淋塔公司

喷淋塔废气

喷淋塔工程

喷淋塔施工

喷淋塔作为环保废气处理的一种处理设备而存在,根据工作原理分为循环水喷淋塔,碱液喷淋塔,酸液喷淋塔(别名:酸洗塔)。根据塔体材质分为玻璃钢喷淋塔、pp喷淋塔、不锈钢喷淋塔。根据废气性质不一样选择合理的喷淋材质和喷淋工艺。

一、什么是喷淋塔?

喷淋塔是废气处理的一种装备,在工业废气处理能用到这样的净化设备。喷淋塔又可称为酸雾中和塔,脱硫塔,洗涤塔。处理效果具有阻力小、能耗省、噪音低、处理效率高,能处理氯化氢气体,氟化氢气体,硫酸雾,氰氢酸气体,硫化氢气体等气体的新型净化塔,它具有净化效率高、结构紧凑、占地面积小、耐腐蚀、性能好、重量轻的特点。它适用于排放一定浓度的腐蚀性酸雾气体,主要用于化工,电子,医院,研究中心等场所。喷淋塔是气液反应系统中的常用设备,废气与液体逆向接触,经过洗涤使气体达到净化、除尘、降温等作用,目前广泛应用于工业酸碱废气。

二、喷淋塔的工作原理

喷淋塔制作

喷淋塔案例

喷淋塔废气处理工程

喷淋塔废气处理

喷淋塔净化设备

酸雾废气由风管引入净化塔,经过填料层,废气与氢氧化钠吸收液进行气液两相充分接触吸收中和反应,酸雾废气经过净化后,再经除雾板脱水除雾后由风机排入大气。吸收液在塔底经水泵增压后在塔顶喷淋而下,zui后回流至塔底循环使用。净化后的酸雾废气达到一般地方排放标准的排放要求,低于国家排放标准。

喷淋塔的除尘方式效率较高,除尘器结构简单,造价低,占地面积小,操作维修方便,特别适宜于处理高温、高湿、易燃、易爆的含尘气体。此外,在除尘的同时还能除去部分气态污染物。因此广泛应用于工业生产的各部门的空气污染控制与气体净化,特别是对于防火防爆的粉尘收集净化。