【废气处理设施】废气处理——室内空气污染去除的方法

2019-01-07 07:00:55 废气处理

【废气处理设施】废气处理——室内空气污染去除的方法 

【废气处理设施】废气处理——室内空气污染去除的方法

 

针对几中室内空气污染去除的方法,应该是选择哪个种类的废气处理设备产品才能去除室内污染呢?首先要分析室内的污染源头在哪,才能更好的进行废气处理工作。  

1、如果污染源是墙面涂料、壁纸、地面地板等,那么可以采用以光触媒为主的治理方案,这种情况污染源面积大,光触媒是比较适合的。  

2、如果污染源主要是家具,那么应该采用以活性炭为主,辅以一些化学生物类产品的治理方案,这种情况下污染源比较集中,另外就是家具抽屉柜子里面光线非常弱,光触媒就无法发生作用,这时就必须采取以活性炭等产品为主的废气处理方案。  

3、废气处理的重点是什么?重点是找到污染源,然后根据污染源的实际情况,采取相应措施重点治理污染源,污染源消灭了,室内空气就环保了。  

污染能够一次性去除吗?  

这要根据具体情况具体分析,有些情况是可以的,但是有些情况是不能的,有些污染源会长期释放有害气体,任何吹嘘能够彻底根治的说法都是不可信的,只要我们采取有效措施,选用合理的废气处理设备,把污染控制在对人体没有危害的程度是完全有可能的。  

我可以自己买产品自己进行废气处理吗?  

如果室内污染不大,完全可以,但一些家庭如有老人小孩的家庭就需要购买空气净化器来预防空气污染物的挥发影响健康了。在使用活性炭一类产品的同时辅以通风,可以取得不错的效果,但是如果室内污染严重,就必须使用光触媒一类产品,那么就一定需要Zhuan业人员施工了。