【废气处理工程】介绍常见的废气处理办法

2018-11-17 07:00:08 废气处理

【废气处理工程】介绍常见的废气处理办法  

【废气处理工程】介绍常见的废气处理办法

下面就来说下常见的废气处理办法。  

废气处理设备  

DiYi:活性炭吸附这种废气处理办法通常应用于低浓度的废气,主要原理就是让废气经过装有吸附剂的装置,吸附剂通常都是活性炭、聚合物、硅胶等等,可以作为吸附剂的物质有很多,但是吸附剂大都具有很强的吸附作用,而且活性炭吸附方法对大部分的废气都有作用,所以应用也比较广泛。  

第二:稀释扩散法这种办法已经接近淘汰了,但是在建国之初,稀释扩散法是我国废气处理的“鼻祖”主要过程就是讲恶臭气体通过烟筒送到高处,或者和正常的气体混合,从而达到稀释净化的目的,这种办法治标不治本,现在已经几乎看不到了。  

第三:水吸收方法将易溶于水的废气和水紧密接触,这样带有恶臭气味的气体就会被水吸收,这种办法运行成本较低,技术也较为简单,但是处理效率一般,而且会产生二次污染。  

第四:UV光解法这种废气处理办法是我国应用zui为广泛的,主要就是光解的作用使得废气分解,以达到净化的目的。