有机废气处理“工程安全”与“达标处理”两手抓

2017-08-01 12:59:48 废气处理

绝大部分有机废气都是有毒、易燃易爆的挥发性化合物,如甲苯、二甲苯、苯乙烯、三氯甲烷、三氯乙烷、三氯乙烯等。在有机废气处理工程中,这些具有危险性的有机废气对安全性的要求尤其重要。无论是设计还是制造,首先都要依“安全DiYi”为主要原则,其次才是达标处理。没有安全性的废气处理工程,只会带来负面影响,无任何意义。

有机废气处理净化公司

  有机废气处理工程的安全性


  1、有机废气处理设备本身的安全性。有机废气的成份复杂、种类繁多,废气处理设备的品质直接影响安全运行和废气净化效果,因此废气处理设备选型必须安全、可靠,这是达标排放的前提。电控及自控是有机废气处理系统的指挥中心,所以控制终端的设计原理要简洁、易用,电气元件也要质量过硬,zui后,还要具有良好的工作环境。

有机废气处理净化方案

  2、有机废气处理系统设计的安全可靠性。二者只要有一个存在安全性问题,那必然存在安全隐患,后果可想而知。


  有机废气处理环保达标排放

有机废气处理净化

  通常工业有机废气中会含有颗粒物、重金属、漆雾、卤素化合物等混合物。因此,在有机废气净化之前应对这些混合物进行处理,以免影响zui终的废气处理效果。前处理通常使用的前处理器有:喷淋塔、除尘器等配套废气处理设备及附件。经过前处理后的有机废气,可以进行回收处理,常用的方法有冷凝法、吸收法、吸附法和膜分离技术等。目前国内比较成熟的方法就是采用活性炭吸附塔进行回收处理,此方法已广泛应用于有机废气处理工程中。