【节能环保设备】活性炭过滤器的吸附原理

2018-09-15 08:00:09 废气处理

【节能环保设备】活性炭过滤器的吸附原理

【节能环保设备】活性炭过滤器的吸附原理.jpg


活性炭的吸附介绍


1、活性炭是一种多孔性的含炭物质, 它具有高度发达的孔隙构造, 活性炭的多孔结构为其提供了大量的表面积,能与气体(杂质)ChongFen接触,从而赋予了活性炭所特有的吸附性能,使其FeiChang容易达到吸收收集杂质的目的。就象磁力一样,所有的分子之间都具有相互引力。正因为如此,活性炭孔壁上的大量的分子可以产生强大的引力,从而达到将有害的杂质吸引到孔径中的目的。但不是所有的活性炭都能吸附有害气体,只有当活性炭的孔隙结构略大于有害气体分子的直径,能够让有害气体分子wán quán进入的情况下(过大或过小都不行)才能达到zui佳吸附Xiao果。

聚氨酯、聚苯乙烯泡沫板也有吸附性,但很小可以忽略。 


2、活性炭的多空结构为其提供了大量的表面积,从而从外往内扩散,从而达到JiangDi浓度的过程。


活性炭的制作加工品原料类别:花生壳   

【加工产品名称】活性炭   

【加工技术】花生壳制取活性炭。   

【原料制备】将花生壳洗净,晾干,粉碎,过40目筛备用。购买聚乙烯珠状物料备用。 

【产品名称】活性炭。   

【工艺流程】备用料→炭化→冷却→活hua→洗涤→翻炒→烘干→粉碎过筛→得活性炭成品。