【废气处理环保设备】空气净化器结构解析

2018-09-19 21:00:25 废气处理

【废气处理环保设备】空气净化器结构解析  

【废气处理环保设备】空气净化器结构解析

微风扇:  

风扇作为空气净化器zui核心也是必不可少的配件,主要作用是控制空气进行循环流动。将带有污染物的空气吸入后经过过滤后再将清洁的空气吹出。  

空气过滤器(滤网):  

目前市面上大多数空气净化器都主要通过滤网的过滤来实现净化空气的目的,而滤网又分为:集尘滤网、去甲醛滤网、除臭滤网、HEPA滤网、活性炭滤网等。每一种滤网主要针对的污染源都不相同,过滤到的方法也不相同。其中相对成本略高的就是HEPA滤网,这也是目前市面上大多数空气净化器都采用的净化技术,它能起到分解有毒气体和杀菌作用,特别是抑制二次污染。  

水箱:  

随着空气净化器越来越受到消费者的关注,空气净化器的功能也不仅仅局限于空气的净化而已,通过增加水箱结构设计,空气净化器在完成基本使命的同时还能够对空气起到加湿的作用。  

智能监控系统:  

智能监控系统简单理解为空气质量的监督员,通过内置的监测设备可以实时对空气的质量做出优良中差的判断,消费者可以根据空气质量情况选择使用空气净化器。另外智能监控系统还能对滤网到的寿命,水箱的水位等进行监控,方便用户了解空气净化器的工作状态。  

负离子发生器与高压电路:  

高压电路与负离子发生器,主要是将负离子流随清洁的空气一起送出。负离子具有镇静、催眠、镇痛、增食欲、降血压等功能。雷雨过后,人们感到心情舒畅,就是空气的负离子增多的缘故。空气负离子能还原来自大气的污染物质、氮氧化物、香烟等产生的活性氧(氧自由基)、减少过多活性氧对人体的危害。