废气处理设备每个人都是大气污染治理者

2018-06-30 20:00:32 废气处理

{废气处理设备}在大气污染中,每个人往往既是“生产者”,也是“消费者”;既是污染的“受害者”,同时也是污染的“贡献者”。有资料显示,机动车尾气已成为不少大中城市大气污染物的重要来源,公众消费领域的碳排放已经达到总体碳排放的30%……这就决定了治理大气污染,既要靠政府统领、企业施治,更需要全民参与、共同奋斗。

  政府治污的制度设计和处置过程,应当接受舆论和社会监督。如公众积极参与环评,不仅可以维护自身权益,更是公民责任和意识的实践,对于弥补执法力量的不足也有积极作用。公众也应在日常生活中植入绿色环保理念,以切身行动减少污染物排放。例如少放烟花,选择公共交通工具代替私家车,同时倒逼公共交通部门完善公交系统,等等。

  或许有人会说,开一天车能污染多少空气?殊不知,据Zhuan家测算,小型汽车日行驶25公里、消耗“国三”标准的93号汽油2.5升,即可排放0.6克二氧化硫,大约污染5940立方米空气。在这样的数据面前,我们还能说开一天车造成的污染无足轻重吗?还能认为大气污染的形成与自己无关吗?而且,问题积少成多,人人抱着自己的行为不影响大局的想法排放污染,污染总量就这么积累起来了。

  良好的生态环境是全社会的共同财富,改善大气环境是每个人义不容辞的责任。全体社会成员能否从自身做起、从点滴做起,直接影响着天能否更蓝、风能否更清。目前国家倡导的“节能减排全民行动”,少了谁的支持都不行,更少不了废气处理设备的加盟,只有每个人都行动起来,少开空调、少用矮层电梯、短距离出行采用步行或自行车、少燃放烟花爆竹、不在户外烧烤……这一点一滴汇聚在一起,就可能形成吹散雾霾的强大合力。

废气处理设备每个人都是大气污染治理者


{本文“废气处理设备每个人都是大气污染治理者”的责任编辑:废气处理设备 废气净化设备 环保设备 废气处理 有机废气处理 环保公司}