解析粉尘废气处理设备除尘效率低的原因

2018-04-23 20:00:05 废气处理

{废气处理设备}针对工业粉尘废气处理设备除尘效率低的问题,主要是新建设备在运行一段时间后,设备除尘效果差,达不到设计要求,导致这样的原因有许多,下面我们去了解下:

  在粉尘除尘器设备的设计、安装、施工、调试、运行维护都有关系,找到问题解决才能使粉尘废气处理设备正常投入运行。粉尘废气处理设备安装

  1.粉尘的粒径分布对电除尘器效率影响很大,粉尘越细,越不容易收尘。锅炉使用的变化,产生粉尘也会发生变化,粉尘的粒径分布也会有一定点变化,需要对这方面进行分析设计。

  2.灰斗堵灰对除尘设备的效率影响很大,可由燃烧材料的变化会积灰,挡板漏风或连续排灰使水汽进入灰斗内,在壁面结雾积灰,影响除尘效率。

  3.落灰管径较小或长度较长对除尘器落灰管壁内结灰垢,使排灰不畅影响效率。应加大落灰管径,管外加设保温层,底部灰斗外加设防风墙,可以减少粉尘废气处理设备除尘器的故障。

  4.设备老化影响除尘效率,由于设备的耐用性好,很多一用就是10几年,在长期的振打、膨胀造成大框架、小框架变形,长期运行废气处理设备内部部件腐蚀、生锈,这些都是导致除尘效率下降的因素。

  当然导致粉尘废气处理设备除尘效率下降的因素还有很多,这些需要我们工作中不停的去发现与解决问题,才能使设备运行更稳定,长久。

解析粉尘废气处理设备除尘效率低的原因


{本文“解析粉尘废气处理设备除尘效率低的原因”的责任编辑:废气处理设备 废气净化设备 环保设备 废气处理 有机废气处理 环保公司}