voc挥发性有机废气处理

2017-09-30 06:00:41 废气处理

 近年来,挥发性有机化合物(简称VOC)废气的污染治理成为ShiJie各国关注的又一焦点;挥发性有机废气处理指的是挥发性的碳氢化合物及其衍生物,它包括烃 类、芳烃类、醇类、醛类、酮类、酯类、胺类、有机酸等。VOC的处理方法主要有以下几个方法:

 生物处理法

生物处理技术应用于有机废气的净化处理是近几年才开始的,是一项新兴的技术。常见的生物处理工艺包括生物过滤法、生物滴滤法、生物洗涤法、膜生物反应器和转盘式生物过滤反应器法。

voc挥发性有机废气处理

生物膜法是利用微生物的新陈代谢过程对多种有机物和某些无机物进行生物降解,生成CO2 和H2O,进而有效去除工业废气中的污染物质。该法具有设备简单,运行维护费用低,无二次污染等优点。但对成分复杂的废气或难以降解的VOC,去除Xiao果较 差,体积大和停留时间长,选用不同的填料其降解有机废气的Xiao果参差不同。

溶剂吸收法

以液体溶剂作为吸收剂,使废气中的有害成分被液体吸收,从而达到净化的目的,其吸收过程是根据有机物相似相溶原理,常采用沸点较高、蒸气压较低的柴油、煤 油作为溶剂,使 VOC 从气相转移到液相中,然后对吸收液进行解吸处理,回收其中的 VOC,同时使溶剂得以再生。该法不仅能XiaoChu气态污染物,还能回收一些有用的物质,可用来处理气体流量一般为 3000~15 000 m3/h、浓度为 0.05%~0.5%(体积分数)的VOC,去除率可达到 95%~98%;可达到有机废气处理的目的。


我们会派出高级工程师前往工厂考察,测量空气,对产生废气污染的生产设备,进行经过废气处理系统的处理,以达到环保要求。

废气处理设备,主要是指运用不同工艺技术,通过回收或去除、减少排放尾气的有害成分,达到保护环境、净化空气的一种环保设备,让我们的环境不受到污染。