废气处理中常见的废气种类

2017-09-25 06:00:49 废气处理

 在当今经济发展时代,工业发展给人类带来进步的同时,也给社会带来诸多的负面影响,大气污染就是其中一个,它不仅是ShiJie上也是我国zui突出的环境问题之一,人在大力发展工业的同时往往忽视对周围环境的保护,环境的污染已经给ShiJie人民带来了沉重的灾难。保护环境也越来越被人们所重视,其中废气处理则是一个zui重要的处理方法,在处理的过程中我们要辨别各种废气。

废气处理设备厂家

废气种类

一、大气污染成为分类

1.颗粒污染物:污染大气的颗粒物质又称气溶胶。环境科学中把气溶胶定义为悬浮在大气中的固体或液体物质,或称微粒物质或颗粒物。

二、气态污染物:气态污染物种类很多,主要有五大类:

1. 以S02为主的含硫化合物:大气污染物中的含硫化合物包括硫化氢、二氧化硫、三氧化琉、硫酸、亚硫酸盐、硫酸盐和有机硫气溶胶。以SO2为主。 

2  以 N0 和 N02 为主的含氮化合物:大气中对环境有影响的含N污染物主要是 NO和NO2,其他还有NO2 、NO3及铵盐。

3. 碳的氧化物:主要是CO和CO2,一氧化碳(CO)是低层大气中zui重要的污染物之一,主要来源是化石燃料的燃烧,以及炼铁厂、石灰窑、砖瓦厂、化肥厂的生产过程。

4. 碳氢化合物:碳氢化合物统称烃类, 是指由碳和氢两种原子组成成的各种化合物,碳氢化合物主要来自天然源。

5. 含卤素的化合物:存在于大气中的含卤素化合物很多, 在废气治理中接触较多的主要有氟化氢 (HF) 氯化氢(HCL)等,它们能破坏大气的臭氧成,使紫外线更多的射身体,导致人更有可能患癌症、皮肤病等。

废气处理设备设计

我们会派出高级工程师前往工厂考察,测量空气,对产生废气污染的生产设备,进行经过废气处理系统的处理,以达到环保要求。

废气处理设备,主要是指运用不同工艺技术,通过回收或去除、减少排放尾气的有害成分,达到保护环境、净化空气的一种环保设备,让我们的环境不受到污染。