有机废气有什么处理方法

2017-09-22 06:00:04 废气处理

废气处理设备,主要是指运用不同工艺技术,通过回收或去除、减少排放尾气的有害成分,达到保护环境、净化空气的一种环保设备,让我们的环境不受到污染。

有机废气有什么处理方法:

有机废气有什么处理方法

1、吸收法主要是采用适当的液体吸收剂来吸收净化废气中的有害物质。这种方法简单可靠,投资省,处理风量不受限制。


2、冷凝法是将废气温度降低,使有害物质冷凝,凝结并与废气分开,达到净化的目的.这种方法投资大,能耗高,不适宜处理大风量的废气。

有机废气处理方法

3、燃烧法分为直接燃烧法和催化燃烧法。直接燃烧法是将含有有害物质的废气送入燃烧器烧掉;催化燃烧是在有催化剂帮助下燃烧废气中的有害物质。燃烧法也投资大,能耗高,不适宜处理大风量的废气,存在产生二恶英二次污染的环境风险。


4、光催化氧化法是近年来发展成熟的一种先进废气处理工艺,利用紫外光照射锐晶型纳米二氧化钛颗粒所激发电子跃迁能量,催化氧化纳米二氧化钛催化剂环境中存在的有机气态污染物。该方法处理效率高,对芳香族等难降解有机废气去除效果明显,设备运行稳定,维修操作简单,不会产生二次污染问题。


5、吸附法主要是采用固体吸附材料来吸附净化废气中的有害物质。这种方法适合于中小风量的废气处理,且操作简单,效果好,投资费用合理。