印染定型机废气净化处理工艺

2017-09-06 06:00:57 废气处理

 定型机是纺织印染业的重要设备,印染定型机在运行时会排放大量含有聚苯类有机物、印染助剂、油等多种成分的废气,会对大气环境和人类身体健康造成巨大的危害。面对此尖锐的污染问题,需要选用合理有效的废气净化方法处理定型机废气。

印染定型机废气净化处理工艺厂家

废气净化设备

      定型机废气净化可分为水喷淋处理工艺和静电式处理工艺。

      1.静电式处理工艺

      此定型机废气净化技术的原理是利用强电场使灰尘颗粒带电,当带正/负电荷的微粒通过除尘电极时,分别被负/正电极板吸附,从而达到除尘目的。这种工艺成本高,运行费用昂贵,而且无法有效解决定型机废气中的纤尘堵塞问题。

印染定型机废气净化处理公司

废气净化设备

       2.水喷淋处理工艺

      定型机产生的高温废气进入废气净化器,在导流区经缓流、均流、扩散后进入喷淋区,烟气在喷淋区与高压水雾紊流接触,废气中的有害气体、纤维、尘、油雾被水雾捕集后经净化器底部排水口流入油水分离水箱中。经喷淋净化、降温后的气体由喷淋区进入脱水区,脱水后的洁净气体由净化器顶部通过排风管道排入大气。该废气净化工艺投资少、运行费用低、治理效果明显,现已广泛应用于定型机废气净化工程。

印染定型机废气净化处理工艺

废气处理设备,主要是运用不同工艺技术,通过回收或去除减少排放尾气的有害成分,达到保护环境、净化空气的一种环保设备,让我们的环境不受到污染。