焊接废气净化技术

2017-09-05 06:00:40 废气处理

 在各类工业生产中,焊接工艺占据了非常重要的地位。在工厂施焊的过程中,焊条和焊件在高温下会蒸发、凝结和气化,从而产生大量的废气,污染车间的焊接作业环境,危害人类的身体健康。如今人们越来越重视焊接废气污染情况。为了改善作业环境和防止大气污染,就要用合适的废气净化工艺处理焊接过程中产生的废气。

焊接废气净化技术方案

废气净化设备

      

        目前焊接废气净化方法主要采用物理和化学吸附的方法。在处理焊接废气的时候做需用到的吸附材料有活性炭、活性炭纤维,以及其他固体吸附剂,也有用液体吸收剂的。

焊接废气净化技术公司

废气净化设备

      

        由于焊接技术本身的发展,如惰性气体保护焊的普遍推广,含有各种合金元素的高强度焊件材料和被焊材料的使用,在焊接过程中产生的烟尘成分更加复杂,有害元素、有害气体的产生机会更多,这对焊接废气净化技术提出了更高的要求。

焊接废气净化技术

废气处理设备,主要是运用不同工艺技术,通过回收或去除减少排放尾气的有害成分,达到保护环境、净化空气的一种环保设备,让我们的环境不受到污染。