化学工业废气处理简介

2017-08-26 06:10:54 废气处理

       化学工业废气主要来源于其每一个行业产品的生产和加工过程。各个化工产业的每个生产环节都会因各种原因而产生大量的有害废气。化工企业排放的有机废气治理问题是当前环境保护的难点问题之一。这些废气严重地制约着社会经济发展,破坏自然环境和威胁着人类身体健康。每个化工企业都应该做好废气处理设备工作。        

化学工业废气处理

       化学工业废气的种类繁多,排气量较大,废气中的成分复杂。化工废气常含有多种有毒、致癌、致畸、致突变、恶臭、强腐蚀性及易燃易爆的组分。由于大中小化工企业遍布各地,故这些废气种类繁多,组成复杂污染面源广泛,并且污染程度也十分严重。

化学工业废气处理方法

        化工行业废气处理可采用吸收法、吸附法、热破坏法、膜分离法、光催化氧化法等废气处理技术。除了合理应用废气处理技术之外,化工行业还需改革落后的生产工艺;调整生产布局,改善产品结构;加强综合利用,使废气资源化。

化学工业废气处理方案