废气处理设备在环保行业中面临的形势

2017-08-13 06:18:20 废气处理

 废气处理设备在环保行业中面临的形势 环境保护对电镀行业的要求日趋增强。十二五期间环境保护进一步加强了重金属污染防治的力度。电镀行业必须提高技术水平,减少原材料消耗、大幅度减少新鲜水消耗,实现清洁生产,达到污染总量控制要求,实现可持续地发展。

深圳废气处理设备方法

    定型机工程中的热能利用和油脂回收,可以产生显著的经济收益,是企业转被动为主动,进行定型机的动力所在。热能利用。定型机是重点耗能设备,其能量消耗通常占染整企业总能耗的40%以上,是染整企业节能减排的重要环节。定型机废气温度高、气量大,直接排放造成大量能源浪费。废气温度高也不利于后续净化.单元的高效运行,进行热能回收是废气治理必不可少的预处理单元。

深圳废气处理设备公司

     采用热交换方式回收废气所含的部分热量,能产生良好的经济效益。用水/气换热器回收的热量,多是以热水形式贮存,可用于印染行业中的煮炼工艺;采用气/气换热器,利用废气中的热量将新鲜空气预热后用于热定型工艺,一台定型机每年可减少锅炉燃料消耗十万元以上。

深圳废气处理设备

    油脂回收。定型机排出的高温废气含有多种有机化合物,对人体健康和生态环境都十分有害;加工化纤织物时热定型过程排出的废气,高沸点、粘稠性的油脂类化合物含量很高。废气净化过程中,黑褐色的油脂(俗称化纤油被分离出来,可作为性能良好的工业建筑膜模剂,每吨售价3500~4000元;按每台定型机一天回收废油脂50kg计,一年可产生经济效益数万元