活性炭吸附工作原理及介绍

2017-08-11 23:33:40 废气处理

工业废气处理设备是如何吸附工业废气的呢?工业废气处理气体吸附过程通常由下步骤组成:

活性炭吸附工作原理方案


活性炭是一种黑色粉状、粒状或丸状的无定形具有多孔的炭。主要成份为炭,还含有少量氧、氢、硫、氮、氯。也具有石墨那样的精细结构,只是晶粒较小,层层不规则堆积。具有较大的表面积(500~1000㎡/克)。有很强的吸附能力,能在它的表面上吸附气体,液体或胶态固体。对于气、液的吸附可接近于活性炭本身同等质量的杂质。

活性炭吸附工作原理设计

  其吸附作用是具有选择性,非极性物质比极性物质更易于吸附。在同一系列物质中,沸点越高的物质越容易被吸附,压越大、温度越低,浓度越高,吸附量越大,反之,减压、升温有利气体的解吸。

  在活性炭吸附过程中,会有一个饱和度,即活性炭吸的杂质含量已达上限,此时可对活性炭进行脱附处理,从而继续使用。

活性炭吸附工作原理及介绍

我们是是一家主营废气处理设备,空气净化设备,工业废气处理塔,通风管道设备等除尘环保设备的大型厂家.生产的产品质量优良,价格合理.欢迎您前来咨询!