喷淋塔与旋流塔的结构

2017-08-09 12:50:03 废气处理

喷淋塔设计标准:都是根据工业废气浓度定制,不是特殊情况(工业废气浓度和有机废气浓度)可以根据喷淋塔参数制作。

喷淋塔与旋流塔的结构


一:喷淋塔是处理工业普通废气.结构分为:塔底-塔身-除雾大小头,塔底指循环液箱和进风口,塔身指喷淋和过滤层,除雾大小头指填料除水层.由塔身直径变为排放管道大小尺寸。

二:1.塔底;---指水箱.水泵.进风口组合,主要是气体由下而上,喷淋循环液体由上而下两相逆流产生中和反应的液体落入塔底。

    2.塔身----指格栅板.填料.视窗.喷淋组合,填料是可以让废气在塔内与液体起到一个中和吸收作用,视窗是可以起到从塔身外看到喷淋水管及喷嘴是否有堵塞现象,易而维修和清理,喷淋是指水泵从塔底抽水经过喷淋管到喷嘴散开水雾,渗透填料层流入塔底,使而循环。

3.除雾大小头.---格栅板.填料.视窗。填料起到一个除雾,不能让水分跟随气体流出排放。喷淋塔与旋流塔的原理

三:旋流塔是处理粉尘设备.结构与喷淋塔结构同样,主要是由格栅板填料改变为旋流叶片,DiYi层为顺时针叶片喷淋,第二层为逆时针叶片喷淋,起到一个顺逆两相气体相冲变化,从而使粉尘流入塔底,第三层是大小头除雾层,起到一个不能让水分跟随气体流出排放。

四:这就是喷淋塔与旋流塔不同之处。以上设备采用环保PP材质,耐腐蚀,抗酸碱,制作简单容易操作造价低等等优势,从而达到环保要求zui佳优势产品。

喷淋塔喷头布置设计图:喷淋塔喷嘴分布通常是喷嘴与喷嘴之间距离在500mm左右,一个喷嘴散开面积是500mm左右,在工业废气浓度高的和粉尘废气情况下可以增加喷嘴,为了更好地处理粉尘气体,

                      在喷嘴增加的情况下,水泵也要增加功率。

喷淋塔与旋流塔的设计

如果您需要了解更多废气处理设备新闻粉尘处理设备新闻相关资讯,随时欢迎您致电我们或收藏废气处理设备网址。

我们是一家集有机废气处理理设备、废气处理设备的技术研发、设计、施工、运营管理、售后服务及建设项目环保审批代办和咨询为一体的高新科技环保废气处理公司。